“1+1>2”系列学术论坛第一讲(青年教师学科交叉研究交流会)

为激发广大青年教师积极进行学科交叉研究,促进交叉学科建设发展,2019年起学校设立“青年教师学科交叉培育项目”,支持不同学科的青年教师联合开展交叉领域的研究工作。为进一步活跃学术氛围,搭建学科交叉研究交流平台,服务青年教师开阔学术视野、提供合作机会,发展规划处联合科学技术研究院、人事处、青年教师团工委、工会共同组织《“1+1>2”系列学术论坛》,邀请承担学科交叉项目的青年教师汇报交流,同时邀请校内外知名专家、学术组织和机构进行专题讲座,提供交叉学科领域最新信息,指导学科交叉研究。

一、报告时间11月12日(周四)下午15:30—17:00

二、报告地点图书馆培训报告厅(图书馆东楼403室)

三、报告内容

1基于SciVal的交叉学科领域和研究方向分析

(爱思唯尔:张丹丹)

2二维碳化钛层状材料对砷污染控制机理研究

(冶金工程:张娟 + 材料科学与工程:张玉娟)

3大数据、人工智能与公安法制建设研究

(公共管理:杨志云 + 计算机科学与技术:郭茜)

四、参会人员

“青年教师学科交叉培育项目”在研项目负责人、青年教师、研究生、本科生;

特邀学术委员会/学科建设委员会嘉宾;

发展规划处、科学技术研究院、人事处、团工委、工会负责人。

本学术论坛为系列学术交流活动,本年度自11月12日至12月10日,每周一次。2021年起,每月举办一次。

欢迎广大教师和学生踊跃参加!

学术委员会办公室(秘书处)

2020年11月11日